Найти тему
3915 подписчиков

Сметанный кекс (минимум простых ингредиентов, без масла)


Сметанный кекс — это один из наиболее популярных видов домашней выпечки, который любят многие по всему миру. Он отличается нежным вкусом, воздушной структурой и простотой приготовления. Кроме того, сметанный кекс отлично сочетается с чаем или кофе, является отличным десертом к любому празднику или просто можно наслаждаться им в любое время дня.
Сметанный кекс по этому рецепту очень простой и быстрый в приготовлении, плюс для его выпечки сливочное (растительное) масло нам не понадобится.
Так, что сметанные кексы — это та домашняя выпечка, которой обязательно нужно побаловать себя и своих близких!

Продукты для кекса:
сметана 20% жирности – 200 гр.
мука пшеничная – 210 гр.
разрыхлитель для теста – 1 пачка (9 гр.)
сахар – 100 гр.
сахар ванильный или ванилин – по вкусу
яйцо – 2 шт.

Технология выпечки сметанного кекса:
Перед началом выпечки обращаю ваше внимание на то, что сметана и яйца обязательно должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их примерно за 1 час до приготовления кекса.
В миску разбейте яйца и всыпьте сахар.
Хорошо их взбейте – ускорить процесс поможет, как всегда, миксер.
Добавьте ванильный сахар или ванилин и сметану – ещё раз слегка перемешайте.
Теперь всыпьте просеянную и размешанную с разрыхлителем пшеничную муку.
Замесите тесто.
Форму для выпечки кекса или любую другую застелите пекарской бумагой или слегка смажьте растительным маслом.
В форму вылейте готовое тесто.
Выпекайте сметанный кекс в разогретой до 180 С духовке 30 минут.

Вот и всё! Наш вкусный, нежный и ароматный Сметанный кекс готов к тому, чтобы отрезать себе и своим домашним кусочек и попробовать его с любимым напитком – чаем, кофе или какао!

Всего вам приятного!
Если вам понравился рецепт – не забудьте его оценить)) Вашего лайка будет вполне достаточно)
1 минута