19,6 тыс подписчиков
КИШ С ЛОСОСЕМ И БРОККОЛИ🥦
Всем привет!
Наконец-то пятница, и предлагаю на субботний завтрак приготовить киш с лососем и брокколи.
Классический рецепт на песочном тесте, но я - барышня ленивая, беру готовое слоеное бездрожжевое тесто. И мне так даже вкуснее.
Мы и так работали всю неделю, себя надо щадить, поэтому упрощаем максимально. Брокколи, кстати, можно взять мороженую, но на ночь перед субботой закиньте ее в холодильник размораживаться.
Для приготовления нам понадобится:
- Пласт слоеного бездрожжевого теста (около 250-300 гр);
- Мука для раскатки;
- 300 гр рыбы (лосось, семга, даже с кетой вкусно);
- Брокколи 250-300 гр;
- 2 яйца;
- Сметана 150 гр;
- Масло для смазывания формы;
- Соль, перец.
Вообще, по ингредиентам ориентируйтесь по форме. У меня большая, поэтому количество ингредиентов не маленькое.
Духовку ставим разогреваться до 180 градусов. Соцветия брокколи и рыбу режем на небольшие кусочки. Если брокколи свежая, надо отварить минут 5 в кипящей воде. Раскатываем тесто и переносим в форму, смазанную маслом. Выкладываем брокколи и рыбу, солим, перчим. Сметану и яйца взбиваем венчиком. Получившейся смесью заливаем пирог и ставим в разогретую духовку на 20-25 минут.
Готовый горячий киш сразу подаем на стол, хотя и холодный он тоже прикрасен😋
Приятного аппетита! И всем отличных выходных💖🙌🏼
1 минута
16 февраля 2024
322 читали