Найти в Дзене
81,2 тыс подписчиков

Как сварить рыбный бульон (в частности суп), чтобы он был прозрачным, не мутным? Не надо убирать кости, хребет и другие части рыбы, кроме внутренностей. Следует варить с хвостом и даже головой. Только очистите заранее жабры. Если не уберете их из головы, то бульон будет горьким.


Не нарезайте тушку мелко, иначе все разварится.
Закладывайте очищенную и промытую тушку рыбы в холодную воду, а не в горячую.
Варить надо без крышки на медленном огне.
Именно эти условия помогут сделать прозрачным бульон.
Как сварить рыбный бульон (в частности суп), чтобы он был прозрачным, не мутным? Не надо убирать кости, хребет и другие части рыбы, кроме внутренностей. Следует варить с хвостом и даже головой.
Около минуты
187 читали