Найти тему

🍽 18 февраля — день пельменей


👨‍👩‍👧 Пожалуй, не найти человека, который не знаком с таким блюдом как пельмени. Во многих семьях есть даже свои фирменные рецепты. Кроме традиционной начинки, пельмени готовят с грибами, рыбой, овощами. В замороженном виде это самый популярный полуфабрикат на случай, когда нужно быстро утолить голод.

👀 Но давайте будем честными — о пользе этого продукта чаще говорят тогда, когда требуются дополнительные аргументы, чтобы им подкрепиться. Не поспоришь, это очень вкусно! Но, увы, продукт нельзя безоговорочно отнести к здоровому питанию — в основном из-за высокой калорийности.

Чтобы пельмени стали полезнее, специалисты рекомендуют следующее:
♦️Используйте для теста муку грубого помола. Это не окажет существенного влияния на вкусовые качества, но поможет сделать блюдо действительно полезным.
♦️Для фарша выбирайте нежирное мясо, например, можно добавить мясо курицы, индейки.
♦️Уменьшите размер порции. Даже 10–12 пельменей могут обеспечить до 30% суточной калорийности пищи.
♦️Выбирайте правильные соусы к блюду. Откажитесь от майонеза и кетчупа в пользу нежирной сметаны или йогурта.

❗️При покупке пельменей важно внимательно изучить состав. Стандарты производства допускают пять категорий качества: от А до Д. Пельмени категории А должны содержать мясо от 80% и более. В категории Д его доля менее 20%.
А вы любите пельмени?
анонимный опрос
Люблю пельмени
0%
Иногда могу поесть и пельмени
0%
Да я вообще всё ем, лишь бы кормили
0%
Не люблю пельмени
0%
Свой ответ в комментариях
0%
1 минута