Найти тему
15 подписчиков

Познакомьтесь с еще одним сырным сердечком - Кёр-де-Шевр (фр. Сoeur de Chèvre - козье сердце).


Просто сыроделы Пуату (регион во Франции) делают свой любимый шевр в виде небольшого сердечка 150 г.

Это мягкий сыр из сырого козьего молока.
Головка завёрнута в лист каштана или платана.

Вызревает от 8 дней до 5 недель.
Молодой сыр имеет нежно-белый цвет, а созревший — синеватый. В мякоти есть небольшие вкрапления плесени.

Вкус нежный, с лёгкой кислинкой.
К сыру подают местные яблоки ранет и легкие вина.
Познакомьтесь с еще одним сырным сердечком - Кёр-де-Шевр (фр. Сoeur de Chèvre - козье сердце).  Просто сыроделы Пуату (регион во Франции) делают свой любимый шевр в виде небольшого сердечка 150 г.
Около минуты