221,3 тыс подписчиков
Пирог к чаю с творожными шариками. Пироги из этого быстрого теста всегда получаются прекрасными. Тесто хорошо пропекается, оно пористое, мягкое и очень вкусное. Уже показывала пироги к чаю из этого теста с замороженными ягодами, вареньем и вареной сгущенкой. Начинку размещаю снизу, сверху или посередине. Тесто при любом расположении начинки получается воздушное и мягкое. Это очень вкусный пирог. Сегодня готовлю его с творожными шариками.
1. В миску высыпаем сахар (140 г), добавляем одно целое яйцо и белок от второго яйца (желток оставляем). Взбиваем венчиком около 1 минуты. Яйца категории СО.
2. Вливаем растительное масло (9 ст. л.), молоко (120 мл) и еще раз быстро взбиваем. Муку (200 г) перемешиваем с разрыхлителем (1 ст. л. без горки), добавляем порциями в миску и перемешиваем венчиком. Получается жидковатое тесто.
3. Форму (диаметр 24 см) смазываем маслом, выливаем тесто и пока оставляем.
4. Для шариков в миску выкладываем творог (200 г), добавляем оставшийся желток, сахар (2 ст. л.) и хорошо перемешиваем. Получается густая смесь.
5. Из творожной смеси формуем шарики (руки смачиваем в воде) и выкладываем на тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Шарики могут быть средними и маленькими по размеру (у меня 9 шт. среднего размера и 6 шт. небольшого размера). Выпекаем пирог в разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут.
6. На готовность проверяем деревянной палочкой (у меня ушло 30 минут). Аромат у пирога прекрасный.
7. Пирог остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой. Тесто воздушное, мягкое, нежное и очень-очень вкусное. У пирога замечательный творожный аромат и вкус. Приятного аппетита!!!
1 минута
16 февраля 2024
1187 читали