319 подписчиков
Яблочные пончики
Яблочные пончики — это настоящее удовольствие, и их очень легко приготовить благодаря Китченботу. Он прекрасно готовит тесто менее чем за 10 минут, затем оно отправляется в духовку и сочные пончики готовы. Вместо дрожжевого теста мы используем творожно-масляное тесто, что экономит массу времени и пончики получаются ооочень сочными.
Порции : 8 штук
Ингредиенты
• 2 яблока, очищенных и крупно нарезанных
• мякоть 1 стручка ванили
• 200 г нежирного творога
• 100 г растительного масла или растопленного маргарина
• 100 г сахара
• 300 г пшеничной муки
• 2 чайные ложки разрыхлителя
• 1 чайная ложка корицы
• 6 столовых ложек сахара
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180 °C горячим воздухом. Застелите противень бумагой для выпечки.
2. Установите в чашу многофункциональный нож. Поместите творог с маслом, сахаром и ванилью в чашу, перемешайте 20 секунд на скорости 5.
3. Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте 20 секунд на скорости 5. Добавьте яблоки и перемешайте лопаткой.
4. Сформируйте из теста восемь пончиков, выложите на противень и выпекайте в горячей духовке около 25 минут.
5. Смешайте корицу с сахаром и прокатайте в ней пончики сразу после выпечки.
Комментарии
Совет
Мы выпекаем пончики в духовке, потому что так используется намного меньше жира, и поэтому они легче перевариваются. Конечно, вы также можете обжарить их в горячем растительном масле. Для этого в кастрюлю налейте 1 литр подсолнечного масла и нагрейте его. Когда масло станет достаточно горячим, добавляйте пончики по одному и равномерно подрумянивайте. Вы можете определить, что масло имеет идеальную температуру, подержав в нем деревянную ложку. Если появятся пузырьки, масло готово к жарке.
#выпечка #китченбот #рецептыкитченбот #KitchenBot
* Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
1 минута
15 февраля 2024