11,8 тыс подписчиков
Часто встречаю мамочек, которые говорят о своих 10-летних детях, как о взрослых и осознанных людях. И требования к детям такие же. И выводы о детях такие же. Часто такие мамы воспринимают «промахи», недостатки, невнимательность своих детей, как личное - как осознанное вредительство, как злобу, как безразличие или что-то такое, что активно и продумано направлено против матери или обоих родителей.
Я сама - бывало и бывает - воспринимаю неубранную (снова и снова_ кровать как вызов лично мне. А на самом деле - у детей все идет своим чередом. Связь с матерью безусловно есть и очень сильная. Только процесс другой, не такой как нам кажется, когда мы гневаемся и напуганы. Когда наши малыши подрастают и уже начинают ходить в школу, или готовятся перейти в среднюю школу, мы как то забываем вдруг, что наши дети все еще дети. И что наши дети - такие же люди как мы, они могут устать, они могут быть заняты своими делами, у них есть свои желания и нежелания. И так же, что у детей тоже могут быть ментальные проблемы.
Почему? Да просто потому что: совпало множество факторов, например, наследственность, детские травмы, глобальные изменения в семье, проблемы со здоровьем, особенно с сосудами или нервной системой, плюс темперамент и черты характера… - и вот!
Я рада, что моя подруга смогла разобраться, и вовремя обратилась за помощью, не отвернулась, не ушла в отрицание.
Кстати, под этим постом вы можете оставлять контакты и ссылки на хороших детских психиатров и психологов, которые реально помогли вашим детям. Рекламу, неподкрепленную вашим опытом, буду удалять. Самореклама - валкам, если у вас на странице есть документы о вашем образовании.
Если вы хотите рассказать мне вашу историю, анонимно или для публикации в блоге, напишите личное сообщение или в почту pushba@pushba.ru
Здесь моя телега А вот тут телега t.me/...baa
а тут ВК vk.com/...900
Жизнь Красивой Женщины
20 февраля 2022
Про депрессию 10летней дочери
Рассказ моей подруги: Трудно сказать, когда это началось. С Машей мне всегда было трудно, она всегда была эмоциональной и трудно контролируемой. Вспышки гнева, слёзы и истерики на малейшие пустяки, мнительность, ревность, упрямство, истерики… в общем, просто с ней никогда не было. Мы вместе с дочкой прошли трудный путь: частые переезды, болезненный разрыв с отцом, болезненные отношения с ним же, страхи относительно его девиантного поведения, отсутствие опоры. Было много всего: плохого и хорошего, но мы всегда были близки и вместе, даже когда было трудно. Все поменялось, когда я вышла во второй...
1 минута
15 февраля 2024
275 читали