Найти в Дзене
7821 подписчик

Для хлебопечек интересный рецепт хлеба с томатной пастой.

У меня хлебопечка Panasonic SD- ZB2502.
Мука пшеничная хлебопекарная - 400 гр.
Дрожжи сухие - 1 столовая ложка,
Масло растительное - 1 столовая ложка,
Яйцо - 1 штука,
Вода - 200 мл.
Паста томатная - 3 столовые ложки. Если замороженная, взять 90 гр.
Сахар - 1 столовая ложка,
Соль - 0,5 чайной ложки,
Сухие травы (укроп, петрушка, кориандр) - 3 чайные ложки.
Продукты положить в последовательности, как у вашей модели хлебопечки.
Задать режим:
"Основной быстрый" (2 часа).
"Темная корочка".
Хлеб получается легкий, воздушный, оранжевого цвета с тонкой кислинкой и ароматом, в зависимости от того, какие пряные травы положили при замесе.
Около минуты