Найти тему

Часто готовлю такую вкусную гречку на ужин, ведь это не дорого, сытно и за полчаса

Блюдо, действительно, получается недорогое, сытное и очень вкусное. А меня оно часто выручает, потому что быстро делается. Да и дети мои любят гречку в любых вариантах её приготовления.


Итак начнём.
Лук режем полукольцами.
Морковь трём на корейской тёрке.

Гречневую крупу хорошо промываем, и если она имеет недостаточный привкус жареной гречки, то обжариваем её на сухой сковороде.

На смеси сливочного и растительного масла доводим лук до полуготовности

Выкладываем в сковороду морковь и обжариваем до полуготовности моркови

Теперь добавляем фарш и перемешиваем его с луком и морковью

Обжариваем фарш 5 минут, пока не исчезнет цвет сырого мяса

Теперь добавляем кетчуп и обжариваем всё пару минут с ним. Беру кетчуп, а не томатную пасту, потому что в нём уже есть свой букет специй

Добавляем гречку на сковороду и заливаем водой или бульоном. Воды берём в два раза больше чем гречки по весу

Перемешиваем всё, накрываем крышкой и на маленьком огне готовим до выпаривания жидкости (~20 минут)

Проверяем, приготовилась ли гречка, и если нужно, добавляем немного воды. А если воды оказалось больше, конце приготовления убраем крышку со сковороды.

Теперь солим, перчим блюдо по вкусу и добавляем специи

После того, как выключили плиту, добавляем несколько зубчиков измельченного чеснока, он очень украшает вкус блюда

И вот так просто, быстро, вкусно, сытно и бюджетно у нас получилось


РЕЦЕПТ:
Гречка (сырая) - 400 г
Фарш (любой) - 500 г
Лук - 1 шт (200 г)
Морковь - 1 шт (200 г)
Кетчуп - 3 ст ложки (100 гр)
Вода (бульон) ~750 г
Сливочное масло - 50 г
Растительное масло - 5 ст ложек
Чеснок - 3 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Хмели-сунели - 1 ч ложка без верха
Уцхо-сунели (чаман) - 1 ч ложка

🔺Всем приятного аппетита!
🔺А я буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите, пожалуйста, мою группу. Сделать это не трудно: поставьте класс👍, сделайте репост 🔂 или оставьте смайлик в комментарии 💬 .
🔺Спасибо огромное за поддержку 🤗

#еда #рецепт #ужин #чтоприготовить #чтонаужин #гречка #гречкапокупечески #людмилаплехановаготовимвместе

Часто готовлю такую вкусную гречку на ужин, ведь это не дорого, сытно и за полчаса Блюдо, действительно, получается недорогое, сытное и очень вкусное.
1 минута
1161 читали