126 подписчиков
САЛАТ С ЦЫПЛЕНКОМ И КУСКУСОМ
На 4 порции
Кускус - 80 г.
Куриные бедра - 400 г.
Сладкий перец — 1 шт. (около 230 г.)
Микс салатов - 80 г.
Молотая паприка — 2 г.
Минеральная вода — 200 мл.
Оливковое масло — 100 мл.
Бальзамический уксус - 20 г.
Мед -10 г.
Соль — 7 г.
Кускус залить кипятком в пропорции 1:1, накрыть крышкой и варить 5 минут.
Куриные бедра замариновать с молотой паприкой, солью (5 г), минеральной водой и оливковым маслом (50 мл) на 20 минут. Обжарить на раскаленной сковороде в течение 10 минут, постоянно переворачивая.
Сладкий перец запечь в духовке (180 градусов, 15 минут), остудить, очистить от семян и снять кожу. Нарезать произвольно крупными кусочками
Для заправки смешать бальзамический уксус, мед, оставшееся оливковое масло и соль, хорошо взбить венчиком до однородной консистенции.
Все ингредиенты соединить, добавить микс салатов, аккуратно перемешать и выложить на тарелку.
Около минуты
15 февраля 2024