4127 подписчиков
КИШ С ПТИЦЕЙ
Киш - блюдо французской кухни. К этому открытому пирогу с заливкой на основе сливок или сметаны отлично подойдут разнообразные начинки. По сути, киш - "родственник" пиццы.
Чтобы сделать киш более похожим на пиццу, посыпьте его тертым сыром. Приготовьте пирог с богатой белком начинкой (яичной, с различными видами мяса, креветок), и он станет отличным ужином.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
✅100-200 г сливочного масла;
✅200 г муки;
✅1 яйцо;
Заливка:
✅2 яйца;
✅200 г сметаны;
Начинка:
✅100-150 г куриного филе;
✅100 г копчено-вареная грудинки;
✅1/3 красного сладкого перца;
✅1/2 луковицы;
✅несколько листьев зелёного лука;
✅приправа для курицы - по вкусу;
✅растительное масло для жарки и смазывания формы;
✅соль-по вкусу.
Около минуты
15 февраля