234 подписчика
Салат «Божья коровка»
Приготовление:
Яйца отварить, остудить и натереть на мелкой терке.
Ветчину нарезать маленькими кубиками.
Ананасы тоже нарезать маленькими кубиками.
Крабовые палочки мелко нарезать.
С кукурузы слить всю жидкость.
Салат выкладываем слоями на плоской широкой тарелке. Первый слой: половина яиц.
Все слои промазываем майонезом, я просто делаю майонезную сеточку, так намного проще и салат тоже хорошо пропитывается.
Второй слой: половина ветчины, майонез.
Третий слой: половина кукурузы и этот слой я не промазываю майонезом.
Четвертый слой: крабовые палочки, майонез.
Пятый слой: ананасы, майонез. И еще раз повторяем все слои.
Последний слой хорошо и ровно промазываем майонезом и делаем салат в виде круглой горки.
Белок натереть на мелкой терке.
Морковь отварить, остудить и натереть на мелкой терке.
Сверху на салате выкладываем морковь в виде крылышек.
Спинку оформляем белками.
Голову и пятна на крыльях оформляем маслинами, разрезанными пополам.
Края тарелки украшаем листьями салата. Салат поставить в холодильник на пару часов для пропитки.
Салат готов. Вид сверху.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к нам в группы:
Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru
ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner
Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy
1 минута
16 февраля