Найти в Дзене
3965 подписчиков

🧁 КОРЗИНОЧКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ ИЗ СССР (РЕЦЕПТ).


🔻"КОРЖИК"
мука 165г.
масло сливочное 100г.
желток 1шт.
сахар 65г.
ваниль. сахар 1/2 ч.л.
разрыхлитель 1/3 ч.л.

Технология:
1. Мягкое сливочное масло смешать с обычным и ванильным сахаром. Взбить миксером. Добавить желток, ещё раз взбить.
2. К этой массе добавить муку и разрыхлитель, замешать тесто.
3. Тесто выложить в формочки и запечь при 190°С (~ 12 минут).

🔻ЛИМОННЫЙ КУРД:
3 лимона
немного цедры лимона
сахар 170г.
яйца 3шт.
сливочное масло 75г.

Технология:
1. Поставить воду для водяной бани. Натереть цедру одного - двух лимонов.
2. Выдавить сок из всех 3х лимонов, добавить в него цедру.
3. Яйца взбить с сахаром до густой пены, добавить растопленное сливочное масло, взбить.
4. Яично - масляную смесь поставить на водяную баню и готовить ~ 15 минут до лёгкого загустения.
5. В эту массу влить лимонный сок с цедрой и готовить, переодически помешивая ~ 20 минут, до густоты.
6.Снять, охладить, поставить на минимум два часа в холодильник до полного охлаждения.

🔻КРЕМ
белки 2х яиц
сахар 140г.
ваниль. сахар 1/2 упак.
вода 50мл.
сок лимона 1/2 ч.л.

Технология:
1. Смешать воду и сахар, поставить на огонь. Сварить сироп до состояния "упругого шарика" (кто решится делать, напишите мне по поводу сиропа или загуглите).
2. Во время пока варится сироп, взбить белки до твердых пиков, добавив щепотку соли.
3. Готовый сироп влить в белки, постоянно взбивая массу. Добавить лимонный сок, взбивать ещё минуты 2.
Охладить крем в холодильнике.

Приятного аппетита!
1 минута