81 подписчик
Привет, друзья! Немного выпечки вам в ленту. Очень вкусная и красивая плетенка. Самый настоящий десерт, а какой аромат идет при выпечке, не передать словами. Это нужно пробовать. Вообще мы много работаем с выпечкой, но крайне редко об этом рассказываем. А ведь складная выпечка никого не оставляет равнодушным. Вот думаем, может больше внимание ей уделить и делиться с вам нашими рецептурами в формате выпечки, что думаете? А сейчас обязательно пробуйте приготовить эту плетенку, она того стоит! Съесть с горячим чаем на чабреце )! Готовьте с удовольствием.
.
Рецептура: «Плетенка с карамелью»
.
320г мука
150г молоко «Чудское Озеро» https://vk.cc/cu8j2q
7г сухие дрожжи
50 г сахара
80 г сливочного масла
1 яйцо
3г соли
180г карамели
80г грецкого ореха
В чуть тепловом молоке развести дрожжи и оставить на 10мину. В деже соединить муку, сахар, соль, яйцо и дрожжи все объединить, добавить масло и замесить тесто. Оставить на 1-1,5 часа в теплом месте. Раскатать тесто, смазать карамелью, посыпать орешками и солью, скрутить в рулет, сделать разрез вдоль и переплести две части. Накрыть пленкой, оставить минут на 30, выпекать 180С примерно 30 минут. Смазать сиропом.
.
Карамель
165 гр сливки
150 гр сахар
90 гр масло сливочное
Немного соли
Из сахара сделать сухую карамель, дегазировать горячими сливками, добавить масло и уварить до 108С, добавить соли и пробить погружным блендером.
.
Сироп
80гр сахар
100гр вода
Довести до кипения, сахар должен весь раствориться.
.
Приготовите, напишите на своих впечатлениях!
Реклама ООО “Торговая Группа Союз”
ИНН 6027094920
erid: Vtzqwav6kN
1 минута
2 февраля 2024