Найти тему
19 подписчиков

Жаренные огурцы с пекинской капустой.


Быстрый и лёгкий рецепт постного, горячего блюда.

Ингредиенты:
1️⃣ Огурцы свежие - 2 шт
2️⃣ Перец Чили - 1/2
3️⃣ Имбирь - 1 ч.л
4️⃣ Чеснок - 1 зубчик
5️⃣ Мёд - 1 ст.л
6️⃣ Сок 1/2 лимона
7️⃣ Растительное масло - 2 ст.л
8️⃣ Чёрный или Сычуаньский (лучше всего) перец
9️⃣ Пекинская капуста - 3-4 листа
🔟 Соевый соус - 3 ст.л

Приготовление:
1. Разогрейте на сковороде масло.
2. Чеснок раздавите, Чили порежьте произвольно. Имбирь - кружочками. Всё обжарьте до золотистого и уберите со сковороды.
3. Добавьте огурцы, порезанные брусочками, и обжаривайте на большом огне до прозрачности.
4. Добавьте соевый сок и лимонный сок. Через 1-2 минуты - мёд и перемешайте.
5. Когда мёд начнёт густеть - выключите огонь и добавьте резанную соломкой китайскую капусту.

Ангела за трапезой!

Ваш ПП - Православное Питание - канал о пище, не только телесной, но и духовной

Найти похожие блюда Вы сможете нажав на слово, перед которым стоит символ #⬇️
Либо воспользоваться разделом «ПОИСК РЕЦЕПТОВ»⬆️

#пост #горячее #смаслом #завтрак #овощи #огурцы #салат #пекинскаякапуста #азия #огурец
Жаренные огурцы с пекинской капустой.  Быстрый и лёгкий рецепт постного, горячего блюда.  Ингредиенты: 1️⃣ Огурцы свежие - 2 шт 2️⃣ Перец Чили - 1/2 3️⃣ Имбирь - 1 ч.
Около минуты