19 подписчиков
Жаренные огурцы с пекинской капустой.
Быстрый и лёгкий рецепт постного, горячего блюда.
Ингредиенты:
1️⃣ Огурцы свежие - 2 шт
2️⃣ Перец Чили - 1/2
3️⃣ Имбирь - 1 ч.л
4️⃣ Чеснок - 1 зубчик
5️⃣ Мёд - 1 ст.л
6️⃣ Сок 1/2 лимона
7️⃣ Растительное масло - 2 ст.л
8️⃣ Чёрный или Сычуаньский (лучше всего) перец
9️⃣ Пекинская капуста - 3-4 листа
🔟 Соевый соус - 3 ст.л
Приготовление:
1. Разогрейте на сковороде масло.
2. Чеснок раздавите, Чили порежьте произвольно. Имбирь - кружочками. Всё обжарьте до золотистого и уберите со сковороды.
3. Добавьте огурцы, порезанные брусочками, и обжаривайте на большом огне до прозрачности.
4. Добавьте соевый сок и лимонный сок. Через 1-2 минуты - мёд и перемешайте.
5. Когда мёд начнёт густеть - выключите огонь и добавьте резанную соломкой китайскую капусту.
Ангела за трапезой!
Найти похожие блюда Вы сможете нажав на слово, перед которым стоит символ #⬇️
Либо воспользоваться разделом «ПОИСК РЕЦЕПТОВ»⬆️
#пост #горячее #смаслом #завтрак #овощи #огурцы #салат #пекинскаякапуста #азия #огурец
Около минуты
2 февраля 2024