1435 подписчиков
Лагман из того, что нашел в холодильнике. Получилось идеально.
Ингредиенты:
Говядина - 1 кг.
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Пекинская капуста - 5 листов.
Баклажан - 1 шт.
Болгарский перец - 1,5 шт.
Растительное масло.
Зира - 1,5 ч.л.
Кориандр - 2,5 ч.л.
Паприка - 1,5 ст.л.
Чили перец - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 1 ч.л.
Соль - по вкусу.
Лапша для лагмана - 500гр.
Укроп - по вкусу.
Петрушка - по вкусу.
Приготовление:
1. Для начала я промываю и нарезаю все овощи брусочками, вы же можете резать как вам нравится, так как это не имеет значения. Затем нарезаю мясо кубиками и все раскладываю в разные миски.
2. Теперь разогреваем масло в казане или кастрюле и закидываем обжариваться мясо, если его немного, то сразу с луком. В моем же случае, жду, пока выкипит почти вся влага, затем закидываю лук и всё обжариваю до его полуготовности.
3. Далее добавляем морковь и обжариваем до полуготовности моркови, добавляем томатную пасту и нагреваем её, чтобы убрать кислинку. Закидываем баклажан и перемешиваем. Теперь добавляем все специи и еще пару минут обжариваем.
4. Как все обжарили и перемешали, заливаем горячей водой, чтобы слегка покрывало мясо. Томим на медленном огне под крышкой 1-2 часа, время зависит от мяса. Теперь добавляем болгарский перец и белую часть от пекинской капусты, томим еще 15 минут. Соус лагман готов!
5. Разогреваем говяжий бульон, отвариваем лапшу для лагмана и начинаем собирать: в миску выкладываем лапшу, потом соус лагман и наливаем половник говяжьего бульона, сверху посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
P.S. Бульон я приготовил из костей, в магазине они продаются по 29 рублей за 1 кг. Кости убрал в разогретую духовку до 230 градусов на 20 минут, затем выложил в кастрюлю, а потом все по классике: головка лука, 1 морковка, лавровый лист, перец душистый, перец горошком, соль. Лук и морковь разрезал пополам и прошелся горелкой. Залил всё холодной водой и варил 4 часа. Бульон получился очень насыщенным и вкусным!
Лапшу я купил готовую, специально для лагмана, если у вас есть время и желание, то попробуйте сделать её сами - у вас всё получится! Я не стал с ней заморачиваться, но обязательно когда-нибудь её сделаю сам.))
Видео приготовления этого блюда у меня на канале dzen.ru/...ovw . Если понравился рецепт и видео, не забудь поставить лайк и подписаться. Также заходи в мой нельзяграм: www.instagram.com/...%3d и ВК: vk.com/...var
1 минута
3 февраля 2024