Найти в Дзене
10 подписчиков

Метод «Техасский костыль» — почему и как использовать эту технику при копчении


Метод «Техасский костыль» — почему и как использовать эту технику при копчении
Дело не только в скорости приготовления. Этот метод помогает удерживать влагу, что является решающим фактором в приготовлении барбекю на высшем уровне.

При работе на гриле на медленном огне температура мяса постепенно повышается в течение первых нескольких часов приготовления, но затем стабилизируется. Пит-мастера называют это «стойлом». Ужасный момент, когда приготовление пищи может внезапно остановиться на несколько часов без повышения внутренней температуры продукта.

«Стойло» происходит из-за того, что по мере повышения температуры мяса выделяется влага, которая затем испаряется с поверхности и охлаждает мясо во время приготовления. Звучит как противоречие, нагревание и охлаждение одновременно? А вот при низких температурах именно так и происходит, и получается «стойло». Это то же самое охлаждение испарением, которое происходит на нашей коже, когда мы потеем.

Техасский костыль — это
Дело не только в скорости приготовления. Этот метод помогает удерживать влагу, что является решающим фактором в приготовлении барбекю на высшем уровне.

При работе на гриле на медленном огне температура мяса постепенно повышается в течение первых нескольких часов приготовления, но затем стабилизируется. Пит-мастера называют это «стойлом». Ужасный момент, когда приготовление пищи может внезапно остановиться на несколько часов без повышения внутренней температуры продукта.

«Стойло» происходит из-за того, что по мере повышения температуры мяса выделяется влага, которая затем испаряется с поверхности и охлаждает мясо во время приготовления. Звучит как противоречие, нагревание и охлаждение одновременно? А вот при низких температурах именно так и происходит, и получается «стойло». Это то же самое охлаждение испарением, которое происходит на нашей коже, когда мы потеем.

Техасский костыль — это аккуратный и простой способ преодолеть этот эффект и продолжить приготовление пищи.
Метод «Техасский костыль» — почему и как использовать эту технику при копчении  Метод «Техасский костыль» — почему и как использовать эту технику при копчении Дело не только в скорости приготовления.
1 минута