5551 подписчик
Мадам Бовари в «Цирке»
Неожиданную и очень интересную коллаборацию заметил в гастробистро «Цирк». Пока дважды лауреат «Золотой маски» Андрей Федоров («Петровы в гриппе») ставил на новой сцене МДМ спектакль «Мадам Бовари», шеф «Цирка» Роман Цибульский сочинил по роману Флобера короткое меню.
Каждое блюдо в нем названо в честь героя романа и подает реплику из спектакля. Эмма Бовари – иронично - запеченная устрица с зеленым маслом. Ее муж Шарль – биф бургиньон. Аптекарь Гомэ – преотличный тартар из мраморной говядины с анчоусами и артишоками, мой фаворит в этой компании. Голубцы из морепродуктов в листьях савойской капусты олицетворяют любовников мадам Бовари, Леона и Рудольфа, а восхитительный тарт татен – сочные яблоки на тесте толщиной с бумагу – ее свекровь. Даже не вдаваясь в подробности отношений между персонажами книги и их оценкой можно получить истинное удовольствие от этого французистого меню, завершающегося апокрифичной фразой Флобера «Мадам Бовари – это я». Так назвали коктейль из французского совиньон блана, белого вермута и эвкалипта. Попробовать «Мадам «Бовари» на вкус можно до 20 февраля.
Около минуты
2 февраля 2024