22 подписчика
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ II ТИПА и развиваются как
адаптация к избыточному действию инсулина. Инсулин выделяется не только на углеводы, но и на белки и жиры в том числе, но больше всего инсулин вырабатывается на углеводы.
Трехразовая еда по режиму вызывает повышение и понижение уровня инсулина в крови.
Трехразовое питание и перекусы сладкие продуктами в течение дня вызывает только повышение уровня инсулина в крови. Так происходит постепенное изнашивание поджелудочной железы и возникает инсулинорезистентность, а затем диабет II типа.
Поэтому перекусы должны быть правильные, не сладкие, из продуктов со средним, либо низким гликемическим индексом.
Продукты с высоким гликемическим индексом (ГИ) намного сильнее повышают уровень сахара в крови, поэтому в рационе должны преобладать продукты с низким или средним ГИ.
Около минуты
2 февраля 2024