15 подписчиков
Большинство продаваемых сыров сделаны из коровьего молока. Часто встречаются козьи и овечьи сыры. Но какое ещё молоко может стать основой для вкусного угощения? 🧐
🥛 Сыр из оленьего молока получается очень жирным и слегка терпким, с лёгкой остротой. Оленье молоко пустили в ход жители Новой Зеландии, создавая очень дорогой сыр.
🥛 Сыр из молока ламы и альпаки производится в Чили, Аргентине и Перу. Сыр получается достаточно солёный, жирный и плотный по консистенции.
🥛 Сыр из ослиного молока делают в Сербии. Один из самых дорогих сортов сыра – «Пуле». Процесс приготовления сыра очень длительный и затратный.
🥛 Сыр из лосиного молока также есть в списке самых дорогих сыров мира. Лосиный сыр Elk House намного жирнее и питательней, если сравнивать с сыром из коровьего молока.
🥛 Сыр из кобыльего молока используют для приготовления супов и чая. В качестве пример – сыр «Айраг» из Центральной Азии.
🥛 Сыр из молока яка появился в Тибетском нагорье. Сыр представляет собой маленькие очень твёрдые кусочки, которые даже не напоминают привычный нам сыр. Его вкус многие описывают как смолистый и землистый.
🥛 Сыр из верблюжьего молока используют в Эфиопии, Мавритании, Судане и Саудовской Аравии. Молочный продукт получается немного кислым, но богатым белками и жирами.
Сыр из какого молока вам хотелось бы попробовать больше всего? 💬👇🏻
1 минута
2 февраля 2024