Найти тему
21,2 тыс подписчиков

#соль_рецепт


Гонконгский пышный омлет

Подсмотрел и протестировал с некоторыми своими модификациями. Получается и правда пышно. Итак:

2 яйца
2-3 ст.л. концентрированного молока
1 ч.л. муки
1 ст.л. воды
Соль, перец
Растительное и сливочное масло

Яйца взбейте с концентрированным молоком (оно добавит сливочности без лишней жирности сливок), муку (в оригинале рисовый крахмал) разведите в воде и добавьте к смеси – она впитает влагу и не даст ей испарится. Посолите-поперчите.
На хорошо нагретую сковородку кладите масло (я добавляю сливочное, которого нет в базовом рецепте) и выливайте омлет. Минуту перемешивайте от краев к центру. Как вся жидкость схватится – готово.

#соль_рецепт  Гонконгский пышный омлет  Подсмотрел и протестировал с некоторыми своими модификациями. Получается и правда пышно. Итак:  2 яйца 2-3 ст.л. концентрированного молока 1 ч.л. муки 1 ст.л.
Около минуты
148 читали