234 подписчика
Вак-белиш в духовке (татарские беляши)
От автора:
Вак-белиш в духовке - это татарские беляши, конечно же отличаются от стандартных русских беляшей, и способом приготовления и начинкой, так что советую их приготовить, будет вкусно.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 450 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Кефир - 200 мл. (1 ст.)
Соль - 3 гр. (щепотка)
Сода пищевая - 3 гр. (щепотка)
Яйцо - 2 шт.
Для начинки:
Говядина - 500 гр. (вырезка)
Картофель - 300 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 7 гр.
Перец черный молотый - 7 гр.
Масло сливочное - 50 гр. (+50 на готовые беляши)
Приправа зира - 5 гр.
Вода - 200 мл. (или бульон, чтобы подливать при выпечке)
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Около минуты
2 февраля