13 подписчиков
В январе в vegan friendly кафе Carrots&beans случилось пополнение спэшл напитков. Ко мне обратились с просьбой сделать что-то интересное, уникальное и в то же время связанное с их концепцией. После мозгового штурма с управляющей Юлей я написала варианты возможных напитков, список необходимых ингредиентов и в день X мы провели первую проработку. Из 5 напитков выбрали 3 самых удачных.
Они интересные? Да! Уникальные? Конечно! Соответствуют концепции заведения и отвечают на запрос? Абсолютно точно.
Понравятся ли они каждому, кто их попробует? Нет. Создавая необычные вкусовые сочетания, вы всегда рискуете столкнуться с вкусовой синестезией, которая рождает устойчивые ассоциации касательно уместности вкусов в том или ином напитке/блюде. Например, мы ожидаем вкус грибов или рыбы в горячем блюде, но в напитке он вызовет только недоумение. Тем не менее желающих попробовать что-то необычное всё больше и латте с карамелью уже мало кого удивит.
Теперь в этом маленьком кафе вы сможете начать день или завершить ужин с чашкой согревающего Ройбуш латте в руках, но в отличие от привычного латте он не содержит кофеин и оказывает успокаивающее действие на организм. Или попробовать раф Морковный кекс, чтобы вернуться в детство и позаботиться о своём зрении, сердце и печени. Или плотный, насыщенный напиток Умами мокко, который схож с десертом в чашке. В нём вы найдёте порцию эндорфинов, благодаря шоколаду и кладезь пользы грибов. Белый гриб сравним по своему составу с мясом и обладает тем самым загадочным вкусом умами. А гриб рейша называют источником бессмертия.
Значит ли это, что авторские напитки обязательная часть меню? На мой взгляд нет.
Ведь большую часть прибыли вам всё равно будет делать стандартный капучино.
Но если вы всё-таки решили удивить своих постоянных гостей, пишите.
Мы обязательно что-нибудь придумаем!
Фото сделала очень творческая девушка @Yulyaart
1 минута
1 февраля 2024