Найти в Дзене
136 подписчиков

Всегда с интересом слежу за соцсетями шефов и рестораторов – среди рецептов и самолюбования попадаются те, за кем правда интересно наблюдать. Так в своё время было у меня с Анатолием Коммом, который довольно поздно завёл фейсбук* и инстаграм*, но его посты разлетались шэрами со скоростью горячих пирожков. Похожим образом – пересылкой – мне попался канал DOSHLO?!, по названию я не сразу признала Илью Тютенкова, самого неординарного российского ресторатора. Илья пишет, во-первых, инсайды из своих ресторанов, будь то рассказы о новых блюдах (например, ягнёнке с перцем ахи панка, мушмулой и мятой хуаккатай из Pinch, которого мне сразу захотелось попробовать) или трогательные поздравления с Новым годом от шефов, во-вторых, постит любопытные мифы о еде – например о круассане, день которого отмечался совсем недавно. В-третьих, на канале можно найти рассказы о трендах мировой гастрономии, например о популярности мексиканского файн-дайнинга. А ещё я с удовольствием прочитала у Ильи о незабываемых тарелках Бернара Палисси из фильма Saltburn (сам фильм, кстати, оставил у меня противоречивые впечатления). В общем, канал @doshlo рекомендую от души!


*принадлежат Meta, которую в РФ признали экстремистской организацией
1 минута