Найти в Дзене
15 подписчиков

Что случилось с сыром Бри, который неправильно приготовили? 😮


Сегодня мы хотим рассказать легенду происхождения Камамбера

Все началось в далеком 1791 году. Нормандская крестьянка Мари Арель приютила у себя монаха из городка Бри, который укрывался от преследователей. В благодарность за доброту Мари, монах раскрыл ей секрет приготовления мягкого нежного сыра Бри.

Несмотря на строгое следование рецептуре, крестьянке не удалось в точности воссоздать рецепт. В этом сыграли роль природные факторы, влияющие на качество конечного продукта: климатические особенности региона, особенности почвы, растительность, которой питались коровы.

Тем не менее, сыр Мари Арель получился очень вкусным. Сама того не подозревая, крестьянка изобрела сыр Камамбер. Семья Мари в течение столетий совершенствовала рецепт приготовления сыра, который впоследствии занял почетное место среди французских сыров.

Сейчас Камамбер известен во всем мире и почитаем сотнями тысяч людей сыра.

Интересно ли вам читать такие истории о сырах? 😉
Что случилось с сыром Бри, который неправильно приготовили? 😮  Сегодня мы хотим рассказать легенду происхождения Камамбера   Все началось в далеком 1791 году.
Около минуты