310 подписчиков
🧑🍳Известно, что русские писатели любили сытно откушать, но вот готовить, конечно, умели не все. Удивительно, но в этом деле отличился Николай Васильевич Гоголь:
🍝"Вдруг прибегает к нам Гоголь, вытаскивает из карманов макароны, сыр пармезан и даже сливочное масло и просит, чтоб призвали повара и растолковали ему, как сварить макароны…Когда подали макароны, которые, по приказанию Гоголя, не были доварены, он сам принялся стряпать. Положил сначала множество масла и двумя ложками принялся мешать макароны, потом положил соли, потом перцу и, наконец, сыр и продолжал мешать. Как скоро оказался признак, что макароны готовы, то есть, когда распустившийся сыр начал тянуться нитками, Гоголь с великою торопливостью заставил нас положить себе на тарелки макарон и кушать. Макароны точно были очень вкусны, но многим показались не доварены и слишком посыпаны перцем; но Гоголь находил их очень удачными".
🥂15 февраля в 19:00 встречаемся в ресторане "Чехов", чтобы обсудить тайны русских классиков!
💕Пишите @AnnaShuniaeva
Около минуты
1 февраля 2024