Найти тему
85,7 тыс подписчиков

ЛЮБИМЫЕ БЛЮДА ЕКАТЕРИНЫ ВЕЛИКОЙ. И РЕЦЕПТ "ЦАРСКИХ" БЛИНОВ.

Екатерина Великая (1729 – 1796 г.г.) является самой долго правящей женщиной – правительницей России.
Обладая неуемным аппетитом в любовных похождениях (говорят, за всю ее долгую жизнь у нее было двадцать пять любовников), российская императрица была женщиной с совершенно простыми вкусами в еде.
По словам ее придворного врача, больше всего ей нравились отварная говядина с солениями и котлеты из рубленного мяса дичи. Кстати, к последнему ее приучил фаворит граф Потемкин, когда лично угощал ее этим блюдом, приготовленным французскими поварами, и называемом «бомбы а-ля Сарданапал».
Хотя Екатерина Великая предпочитала мясо, ее попытки полностью обрусеть стали второй натурой. И, как все русские, императрица любила русские блины, и не простые блины, которых великое множество, а знаменитые царские блины. Они отличаются от обычных тем, что готовятся на жирных сливках и сливочном масле. Оригинальный рецепт их был опубликован в старой петербургской поваренной книге. И выглядит он так:
1 стакан лучшей муки,
2 стакана сливок 30 % жирности,
200 грамм сливочного масла,
6 яиц (желток),
150 грамм сахара.
Очень калорийное блюдо!
Теперь посмотрите на портреты Екатерины Великой в ​​возрасте 16-ти лет и 50-ти. Как и большинство русских женщин, с возрастом она поправилась, не смотря на свое европейское происхождение.
Хотите ли вы приготовить царские блины?
1 минута
317 читали