3930 подписчиков
Добрался до сериала «Иные», по которому читал одноименный роман. Как и предполагал во время чтения, некоторые шероховатости, которые были заметны в тексте, на экране нивелируются. За счет игры актеров или динамичного монтажа. И книга не повторяет на 100% сценарий. Это хорошо.
В «Иных» очень круто проработана эпоха и показано то время. Я постоянно ловил себя на мысли, реально ли существует то или иное здание, или как в случае с дирижаблем – приятно проработанная графика. Костюмы отличные. Узнал, что художником по костюмам работает Варвара Авдюшко, известная по работам на проектах Тимура Бекмамбетова в фильмах «Ночной дозор», «Черная Молния», «Особо опасен» и других.
Есть пара моментов, за которые взгляд зацепился и хочу обсудить с вами:
• Вырез у платья Ани какой-то не совсем пролетарский. Мне кажется, это больше похоже на современную моду. Как считаете, насколько необходимо добавлять какие-то современные элементы или лучше придерживаться образов тех времен? Или для выдуманной истории это не так принципиально?
• Другой момент подметили пытливые участники моего книжного клуба.
Приведу цитату: «Мужу очень понравилось. Но нашел массу косяков по использованию орудий/автоматов. Там, где Лихолетов вспоминает Мадрид (1936-й), в руках у военных оказываются автоматы, которые были приняты на вооружение с 1938 годов и позже уже во время войны.»
Но это все мелочи жизни. Видно, что к проработке сериала подошли серьезно.
Что касается попаданий в образы, тут я ошибался, когда в прошлый раз по постерам это пытался определить. Аня – 100% точное попадание в образ. Ну, и ее сверхсила показана не кринжово. Нойманн тоже харизматичный в исполнении Вольфганга Черни. Бедолага Борух – тоже хорош.
Буду смотреть третью серию.
У Вас какие впечатления от первых двух?
1 минута
1 февраля 2024