Найти тему

Психология пищевого поведения - это область психологии, которая изучает, как психологические факторы влияют на наше отношение к пище, выбор продуктов питания, поведение во время еды и восприятие собственного тела.


📌Психологические факторы, влияющие на пищевое поведение:

✔️ Эмоции:
Еда может быть способом справиться с негативными эмоциями, такими как стресс, грусть или скука. Люди могут использовать еду как способ утешения или награды.

✔️ Социальные нормы:
Мы часто едим в компании других людей, и наше пищевое поведение может быть подвержено влиянию социальных норм и ожиданий. Боимся выделиться из толпы.

✔️ Восприятие собственного тела:
Наше отношение к своему телу и его внешнему виду также может влиять на наше пищевое поведение.

✔️ Культурные и социальные факторы:
Пищевое поведение может быть сильно подвержено влиянию культурных и социальных факторов. Например, в разных культурах могут быть разные представления о том, что считается "здоровой" или "нездоровой" пищей.

📌Принципы здоровья в ППП:

Важно в первую очередь осознать наличие проблем. Нет определенной системы питания или специализированной диеты, способной вылечить от заболеваний, связанных с отношением к еде. Проблема заключается в негативных установках и неправильных убеждениях.

Главный принцип – это осознанность. Все негативные убеждения необходимо заменить на позитивные. Проанализируйте информацию о пользе продуктов, выстраивайте новый здоровый рацион.

К осознанному отношению к еде призывает методика интуитивного питания.
Согласно этой методике, организм сам подсказывает, когда он голоден, что конкретно ему необходимо, и в какой момент он насыщается.

❗️Именно поэтому на Кето питании в первую очередь мы учимся питаться по голоду!

❤️Желание быть здоровым и питаться вкусно и полезно - залог красивого тела и эмоционального комфорта.❤️

#инфо #интуитивноепитание
Психология пищевого поведения - это область психологии, которая изучает, как психологические факторы влияют на наше отношение к пище, выбор продуктов питания, поведение во время еды и восприятие...
1 минута