Найти тему
14 подписчиков

Чем больше глазков в сыре, тем он лучше🤔

Друзья, сегодня поговорим с вами об одном из самых популярных заблуждений в отношении сыра - «чем больше глазков, тем лучше»🧀
Наличие глазок в сыре и их размер - это сортовая особенность сыров и яркий показатель качества. Например, в Пармезане их вовсе нет, в Грюере они мелкие и их немного, а в Эмментале они пронизывают всю головку и имеют большои‌ размер☝🏻
Но порой наличие глазков говорит об обратном. А точнее, чрезмерное количество мелких пузырьков в сыре, когда он становится похож на поролоновую губку, - верный признак бурного развития кишечной палочки, а она относится к группе условно патогенных микроорганизмов. Эти бактерии являются постоянными обитателями желудочно-кишечного тракта, но при их высоком содержании в продуктах выделяются токсины, опасные для здоровья человека🧟‍♀️
Обращаем внимание также на расположение и размер «глазков». Если сыр хранится в рассоле, то больше всего пузырьков будет в центре головки, а по краям их может не быть вовсе, поскольку соль замедляет процесс их образования🤗
То же самое с цветом и консистенцией: у краев выдержанный в рассоле сыр должен быть более светлым и твердым, а к середине - сохранить мягкость и более кремовый оттенок.
Чем больше глазков в сыре, тем он лучше🤔 ⠀ Друзья, сегодня поговорим с вами об одном из самых популярных заблуждений в отношении сыра - «чем больше глазков, тем лучше»🧀 ⠀ Наличие глазок в сыре и их
1 минута