Найти тему

Факты о вяленой рыбе, которые вы могли не знать.


1. В процессе сушки вяления и сушки лещ теряет до половины своего веса, а вобла усыхает в три раза.

2. Признаки качественной вяленой продукции: естественный окрас (серебристый с голубоватым отливом), неповрежденная крепкая чешуя, сухие брюшко и жабры.

3. При комнатной температуре или повышенной влажности вяленая рыба хранится не более 2-х месяцев, если находится не в вакуумной упаковке.

4. Самая жирная рыба та, которую выловили осенью или в начале зимы.

5. Существует «сухой» и «мокрый» способы посола рыбы. «Сухой» - рыбу засыпают солью, «мокрый» - замачивают в рассоле.
Факты о вяленой рыбе, которые вы могли не знать.  1. В процессе сушки вяления и сушки лещ теряет до половины своего веса, а вобла усыхает в три раза.  2.
Около минуты