40 подписчиков
История декофеинизации
Удалять кофеин из кофе в 1903 году предложил немец Людвиг Розелиус.
Судно, на котором он перевозил партию кофе компании Kaffee HAG, попал в шторм, и все зерна залило морской водой. Розелиус посчитал, что зерна пришли в негодность, но специалисты, к которым он обратился за заключением, установили, что кофе вполне пригоден для использования, но... из него исчез кофеин.
После этого Людвиг Розелиус получил патент на свой метод удаления кофеина из кофе и занялся производством безкофеинового напитка в США. Хотя впервые такой кофе попробовали в 1903 году, популярность он получил только в 1930-м, когда корпорация-производитель "Дженерал Фудз" запустила
активную рекламную кампанию этого напитка.
Такой кофе стал поставляться в упаковке с маркировкой "Decaff" или "Decaffeinated".
Около минуты
1 февраля 2024