Найти тему

Аквавит

Аквавит — крепкий (от 37,5% до 50%) напиток, распространенный в странах скандинавского полуострова. Его готовят из картофельного или зернового спирта, настаивая на смеси пряностей, специй и трав. Лучшие сорта аквавита выдерживаются в бочках. На заводах аквавит проходит полный цикл производства: от получения спирта путем перегонки до настаивания и выдержки.
Какой аквавит на вкус
Сегодня существуют 3 основные вариации аквавита. Норвежцы готовят его из спирта, который получают путем перегонки картофеля или солода. Он самый крепкий, глубокого медового цвета. Вкус пряный, с доминирующими нотками тмина. Датский аквавит прозрачный, но с тем же ароматом тмина. Шведский напоминает датский, но готовят его уже на аутентичных для местности травах и кореньях.
Как это пить
Скандинавы считают аквавит целебным и лечебным напитком и добавляют в чай, чтобы согреться при переохлаждении. Более традиционный способ его употребления — охлажденным с канапе с селедкой.
Аквавит Аквавит — крепкий (от 37,5% до 50%) напиток, распространенный в странах скандинавского полуострова.
Около минуты