Найти в Дзене

Вареники с творогом и вишней 🥟🍒


Лепили вместе с Лизой ❤️

Для теста:
🥄 2 яйца
🥄 500 г муки
🥄 0,5 ч.л. соли
🥄 ~ 100-150 мл воды

Для начинки:
🥄 300 г творога 5%
🥄 200 г замороженной вишни, разморозить, промыть и дать стечь соку и воде
🥄 сахар по вкусу
🥄 1 желток

1. Приготовим тесто: муку просеиваем в глубокую миску, добавляем соль. Вбиваем два яйца. Затем струйкой вливаем воду и не меньше 5 минут вымешиваем тесто. Муки может быть больше или меньше, в зависимости от ее качества. Из теста формируем колобок, укрываем пленкой или чистым полотенцем и оставляем на полчаса.
2. Готовим начинку: творог с желтком разминаем вилкой, добавляем сахар, а затем вишни. Все аккуратно перемешиваем.
3. Из небольших кусочков теста раскатываем пласты, чем тоньше, тем лучше. При помощи стакана или формочки создаем кружочки диаметром 5 см. Выкладываем начинку на кружочки и слепляем тесто, формируя на краях веревочку/косичку. Вареники раскладываем на присыпанной мукой доске.
4. В большой кастрюле доводим до кипения воду, добавляем щепотку соли. В кипящую воду опускаем небольшую партию вареников, они должны свободно плавать в воде. Аккуратно перемешиваем, чтобы не прилипли ко дну, ждем пока вареники всплывут к поверхности и варим на среднем огне 3-4 минуты.
5. Готовые вареники подаем со сметаной.
6. Остальные вареники, разложенные на плоскости, замораживаем, а затем перекладываем в пакет или подходящий для морозилки контейнер. Замороженные вареники варим по тому же принципу, что и свежеслепленные.

#молочка #творог #мука #вишня #от1года #от2лет #обед #ужин #завтрак #менюлизы #детскиерецепты
1 минута