2507 подписчиков
Бограч по-закарпатски
В Клубе снижения веса Lalavita мы не призываем участников обязательно есть супы. Жидкие блюда не являются обязательными для здоровья.
Но для тех, кто привык на обед есть суп или борщ, мы приготовили множество вкусных рецептов, которые включаем в программу питания.
Одним из приятных открытий стал для нас рецепт именно этого супа.
Готовим на 3 порции. Калорийность порции 469 ккал
Видеорецепт здесь
Состав:
Филе куриного бедра - 500 гр.
Картофель – 3 шт.
Перец болгарский красный – 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Лук – 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Паприка - 1 ч.л.с горкой
Масло растительное – 1 ч.л.
Чеснок- 4 зубчика
Перец острый - 1/3 шт.
Кинза - 1/2 пучка
Соль, лавровый лист - по вкусу
Приготовление:
Готовить бограч нужно в казане, глубокой кастрюле с толстым дном или мультиварке.
Лук нарежьте мелкими кубиками.
Морковь, перец, картофель и помидоры тонкими полукольцами.
Мясо нарежьте кубиками среднего размера.
Чеснок пропустите через пресс.
Смажьте дно посуды маслом и обжарьте лук на большом огне до корочки. Добавьте паприку, перемешайте, обжаривайте минуту.
Выложите мясо и обжаривайте 3-5 минут.
Выложите к мясу перец и морковь. Обжаривайте 3 минуты.
Добавьте помидоры, готовьте 1 минуту.
Влейте воду таким образом, чтобы она была по уровню мяса с овощами.
Тушите под крышкой на медленном огне 20 минут.
Добавьте в кастрюлю картофель, чеснок, лавровый лист, соль.
Влейте 2-3 стакана воды. Точное количество зависит от того, насколько густые супы вы любите.
Готовьте 10 - 15 минут.
Картофель должен стать мягким, но не развалиться.
Добавьте кинзу и дайте 2 минуты покипеть.
Снимите с огня и дайте постоять 20-30 минут.
1 минута
31 января 2024