9626 подписчиков
Рецепт риса с курицей и яйцом
Ингредиенты:
Рис среднезёрный для плова 300 г
Куриные бёдра без костей и кожи 150 г
Имбирь 20 г
Чеснок 2 зубчика
Болгарский перец красный 1/4 шт.
Болгарский перец жёлтый 1/4 шт.
Зелёный лук 3 пёрышка
Цукини 1/3 шт.
Яйца 2 шт.
Соевый соус 40 мл
Кунжут белый 2 г
Подсолнечное масло 20 мл
Перец по вкусу
Приготовление:
* Рис отварить в течение 15 минут в соотношении с водой 2 к 1. Когда рис станет мягким, выключить нагрев и оставить под крышкой ещё на 30 минут.
* Имбирь хорошенько помыть и нарезать мелкой соломкой, а чеснок тонкими слайсами.
* Болгарские перцы и цукини нарезать небольшим кубиком. Зелёный лук мелко нарезать.
* Бёдра нарезать небольшим кубиком.
* На большую сковороду налить подсолнечное масло и обжарить в течение 30 секунд имбирь и чеснок.
* Отправить на сковороду зелёный лук и перец. Затем отправить цуккини и всё слегка обжарить.
* Добавить к овощам на сковороду куриные бёдра и обжаривать до готовности. Поперчить и влить соевый соус.
* Рис отправить к овощам на сковороду, равномерно распределить и перемешать с овощами и мясом.
* Рис на сковороде сдвинуть в сторону и на свободное место разбить 2 яйца, замешать лопаткой яйца в скрэмбл. Снять с нагрева и всё перемешать.
Сервировка:
* Переложить тяхан в порционные тарелки, украсить каждую порцию мелко нарезанным зелёным луком и кунжутом.
Приятного аппетита!
1 минута
9 февраля 2024
135 читали