117 подписчиков
Добрый всем день. Сегодня представлю на ваш суд три рецепта очень вкусных супчиков. Эти блюда просты, идентичны в приготовлении и не требуют никаких специальных ингредиентов. Они очень хорошо подходят для детского меню. Проверено. Так что к делу.
Морковный крем суп
Морковь — 300 г
Сельдерей корневой — 30 г
Картофель — 200 г
Лук репчатый — 0.5-1 небольшая луковица
Масло сливочное — 20 г
Куриный бульон – 500 - 800 мл.
Сливки — 200 мл
Натертый сыр – 30-40 г
Соль, перец - по вкусу
Морковь картофель и сельдерей нарезать тонкими слайсами. Лук нарезать мелким кубиком.
В кастрюле разогреть масло и обжарить лук постоянно помешивая до прозрачности (около 5 минут).
Добавить в кастрюлю нарезанные овощи, куриный бульон, соль по вкусу и на небольшом огне варить до мягкости овощей (примерно 15-20 минут). Бульон должен слегка покрывать овощи.
Отвар не полностью слить. Отваренные овощи с небольшим количеством жидкости и натертый на мелкой терке сыр пробить в блендере до однородного пюре, которое вернуть в кастрюлю, развести сливками и, при необходимости, овощным отваром до нужной консистенции, откорректировать на соль, перец и закипятить.
Готово!!! Желательно подавать с сухариками.
Kрем-суп из брокколи и цветной капусты
Брокколи - 250 г
Цветная капуста - 250 г
Картофель – 200 г
Остальные ингредиенты и процесс приготовления те же самые, что и в рецепте Морковный крем-суп
Тыквенный крем-суп
Очищенная тыква – 400 г
Картофель – 200 г
Остальные ингредиенты и процесс приготовления те же самые, что и в рецепте Морковный крем-суп
Кстати, о детском меню. Если в вашей семье присутствует дети от 6 до 10 лет, вы можете посмотреть книгу, которую я написал для детей. Ниже представлен линк к этой книге, которая опубликована как в электронном, так и аудио формате. Поверьте, книга увлекательна, интересна и явно понравится детям.
Приключение Евы и её друзей, или Школа магов добра - https://www.litrewww.litres.ru/...325
1 минута
31 января 2024