9691 подписчик
РЕЦЕПТ ТОРТА «МУРАВЕЙНИК»
Ингредиенты:
Сливочное масло 200 г
Сахар 100 г
Яйцо 1 шт.
Сметана 20 % 100 г
Мука 450 г
Разрыхлитель 10 г
Варёная сгущёнка 360 г
Сливочное масло 100 г
Арахис 30 г
Мак 2 г
Приготовление:
* В дежу отправить мягкое сливочное масло, сахар и взбить венчиком до белого цвета. Добавить 1 яйцо, сметану и перебить.
* Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в жидкие ингредиенты, перемешать крюком на медленной скорости. Завернуть полученное тесто в пищевую плёнку и отправить в морозилку на 1 час.
* Тесто нарезать на средние кусочки и пропустить через мясорубку, отрезая «вермишель» из теста около 4 см в длину и раскладывая равномерно на пергамент. Всего должно получиться 3 противня.
* Отправить противни с тестом в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут (выпекать одновременно три противня, меняя их местами, чтобы пропеклось тесто. Или выпекайте по очереди частями на одном противне). Выпекать до золотистого цвета.
* Крем: смешать венчиком размягчённое сливочное масло и варёную сгущёнку до однородности.
* Обжарить арахис и нарубить ножом на мелкие кусочки.
* Остывшее тесто отправить в крем и перемешать, затем добавить арахис.
* Сформировать из теста, крема и арахиса горку и слегка утрамбовать.
* Украсить «муравейник» — посыпать маком. Отправить торт в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался и масло застыло.
Сервировка:
* Застывший торт разрезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
1 минута
5 февраля 2024
119 читали