Найти в Дзене
9792 подписчика

РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ПИРОГА С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ


Ингредиенты:
Яблоки кисло-сладкие 6 шт 500 г
Изюм 60 г
Творог 9% 200 г
Сахар 150 г
Ванильный сахар 1 ч.л
Яйца 3 шт
Слив масло 120 г
Кефир 150 мл
Мука 170 г
Разрыхлитель 1 ч.л
Соль щепотка

Понадобится форма для выпекания 22 на 20 см

Приготовление:
* Изюм замочить горячей водой, чтобы набух.
* В миску отправить творог, яйца, сахар, щепотку соли, ванильный сахар, мягкое слив масло (100 г), кефир и перебить до однородной консистенции погружным блендером
* Муку смешать с разрыхлителем.
* В жидкую часть отправить муку (150 г) и перемешать блендером. Дать тесту немного настояться.
* Яблоки очистить от шкурки и вырезать отверстие снизу (сердцевину) до середины яблока.
* Дно формы смазать сливочным маслом и посыпать мукой, равномерно распределить.
* Перелить тесто в форму, каждое яблоко фаршировать изюмом и погрузить в тесто так, чтобы яблоко коснулось дна, а веточки торчали
* Отправить форму с пирогом и яблоками в заранее разогретую до 180 гр на 45 мин. Дать остыть.
Около минуты