269 подписчиков
Панкейки на пахте
Панкейки – это не просто маленькие братья и сестры блинов. Панкейки настолько пышные и вкусные, что мы не можем ими нарадоваться. Тесто также содержит другие ингредиенты, чем классические блины: мы добавляем пахту и разрыхлитель и, конечно же, Китченботом замешиваем тесто. Через несколько минут панкейки уже зашипели на сковороде и стали очень вкусными.
Порции : 4
Ингредиенты
• 50 г мягкого маргарина
• 185 г пахты или сыворотки
• 2 яйца
• 200 г пшеничной муки
• 50 г сахара
• 2 чайные ложки разрыхлителя
• 1 щепотка соли
• жир для жарки
• сахарная пудра и фрукты для украшения
Способ приготовления
1. Установите в чашу многофункциональный нож. Поместите маргарин в чашу и растапливайте 1 минуту | 50°С | скорость 2.
2. Добавьте пахту и яйца, перемешайте 5 секунд на скорости 4.
3. Добавьте муку, сахар, разрыхлитель и соль, перемешивайте 30 секунд на скорости 5, при необходимости немного придавить тесто вниз лопаткой и снова перемешайте 10 секунд на скорости 5.
4. Нагрейте жир на сковороде, затем испеките из теста золотисто-коричневые сердечки, используя формы для сердечек. Просто снимите форму перед переворачиванием.
Комментарии
Совет
Вы, конечно, можете жарить блины и классическим способом, тогда просто добавляйте на сковороду по столовой ложке теста на каждый панкейк.
#блины #китченбот #рецептыкитченбот #KitchenBot
* Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
1 минута
31 января 2024