Найти в Дзене

Торт "Анна Павлова" с малиной


Сегодня у мамули день рождения и, конечно, за последние уже 11 лет, как я стала профессиональным кондитером, все привыкли, что я прихожу с тортом. Готовить для близких - мой язык любви, мне это очень приятно. Ма сама сделала выбор в пользу Павловой, а я и рада, это легко. По времени не быстро, но активных действий минимум, особенно если есть планетарный миксер.

Ингредиенты на торт 24 см в диаметре:
Для коржа: белки 200 г, сахар 400 г, соль щепотка, ванильный экстракт по вкусу.
Для конфитюр: малиновое пюре 200 г, сок лайма 20 г, сахар 40 г, крахмал кукурузный 10 г, малина с/м 200 г.
Для крема: маскарпоне 500 г, сахарная пудра 100 г, сливки 33% 250 г.

Как готовить:
1. Белки взбить с солью до пышной пены, продолжая взбивать, добавляем сахар. Взбить до устойчивых пиков, потребуется немало времени на такой объем массы. Выложить на противень, застеленный пергаментом, сформировать круг с продавленным центром под начинку. Отправить в духовку при 100 градусах на 2-2,5 часа.
2. Малиновое пюре с соком лайма довести до кипения, добавить перемешанный крахмал с сахаром и снова проварить еще пару минут до загустения. Добавить малину, перемешать и оставить остывать.
3. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой, добавить сливки холодные и снова взбить, пока масса не станет пышной и не будет держать форму.
4. Собрать торт: корж остывший, небольшой слой крема, сверху конфитюр, закрыть кремом и сверху украсить по желанию ягодами, дать настояться 1-2 часа в холодильнике и можно подавать к столу!
1 минута