48 подписчиков
Салат "Сельдь под шубой" для любителей рыбки 🐟
Ингредиенты:
✅картофель- 450- 500 гр. - 4 шт.
✅сельдь - 700 гр - 2 шт.
✅лук 170 - 200 гр. - 2 шт.
✅яйцо куриное - 300 гр. - 6 шт.
✅морковь - 350 гр. - 3 шт.
✅свёкла - 350 гр. - 2-3 шт.
✅майонез - 350 - 400 гр.
Приготовление:
Картофель, морковь, свёклу и яйца отвариваем до готовности.
Овощи и яйца натираем на терке. Рыбу очищаем и нарезаем кубиком, лук - мелким кубиком.
Собираем салат:
На дно салатника выкладываем картофель - смазываем его майонезом. Далее, выкладываем сельдь, затем лук - наносим сеточку из майонеза. Яйцо - наносим сеточку из майонеза. Морковь - сеточка из майонеза. Свёкла - сеточка из майонеза.
Примечание: если сельдь слабосолёная, то овощи можно подсолить.
Дадим салату настояться и он готов!
Иногда, я делаю классическим способом, где первым слоем идёт сельдь, но по данному рецепту вкус салата отличается, попробуйте, я думаю Вам понравится!
Около минуты
31 января 2024