14 подписчиков
Если бутерброд, то примерно такой!
Одна из главных рекомендаций по сочетанию сыра и вина - географическая принадлежность к одному и тому же региону. И далее уже следуют другие нюансы: сорт винограда, выдержка и т.д.
Но, если задуматься, то выбор хлебного дополнения происходит примерно по этому же принципу, и зачастую даже интуитивно.
Давайте рассмотрим подробнее примеры:
• Бри, камамбер, бюш де шевр + багет, круассан
• Горгонзола Дольче, страчателла, буррата + хлебные палочки (гриссини, кроккини), чиабатта, фокачча
• Российский, пошехонский и др. + Столовый, Столичный, Ржаной, Нарезной
• Норвежский (Брюност) + Ржаной хлеб (в Норвегии - это Кнеккерброд и Флэтброд)
И это лишь только вершина сырно-хлебного айсберга. Расскажите, друзья, а какие у вас предпочтения в сырно-мучном дуэте?
Около минуты
31 января 2024