Найти тему
14 подписчиков

Если бутерброд, то примерно такой!

Одна из главных рекомендаций по сочетанию сыра и вина - географическая принадлежность к одному и тому же региону. И далее уже следуют другие нюансы: сорт винограда, выдержка и т.д.

Но, если задуматься, то выбор хлебного дополнения происходит примерно по этому же принципу, и зачастую даже интуитивно.

Давайте рассмотрим подробнее примеры:
• Бри, камамбер, бюш де шевр + багет, круассан
• Горгонзола Дольче, страчателла, буррата + хлебные палочки (гриссини, кроккини), чиабатта, фокачча
• Российский, пошехонский и др. + Столовый, Столичный, Ржаной, Нарезной
• Норвежский (Брюност) + Ржаной хлеб (в Норвегии - это Кнеккерброд и Флэтброд)

И это лишь только вершина сырно-хлебного айсберга. Расскажите, друзья, а какие у вас предпочтения в сырно-мучном дуэте?
Если бутерброд, то примерно такой! Одна из главных рекомендаций по сочетанию сыра и вина - географическая принадлежность к одному и тому же региону.
Около минуты