19,7 тыс подписчиков
В рубрике рецепт недели у нас Японский крем, а по сути, кофейный крем для добавления в пищу, для сладости, так сказать. К несладкие галетам, хлебцам, сырникам, и прочее. Время приготовления всего 5 минут.
Секрет этого крема довольно просто – сухое молоко. Его вы можете найти в любом крупном супермаркете. Желательно обезжиренного. Поискать можно, кстати, в детском отделе или «диетическом». Всего 10гр, которые мы растворяем в 100мл воды. Туда же мы должны добавить буквально четверть чайной ложки растворимого кофе. Всю эту смесь вы разогреваем на плите, но не доводим до кипения.
Параллельно мы смешиваем по инструкции (растворяем в воде) 1гр желатина, а также 2 таблетки подсластителя (ну или шепотку, если у вас в порошке). Выливаем в разогретую молочно-кофейную смесь. Все, блюдо готово. Выливаем в вазочку или формочку, и ставим в холодильник пока не остынет и не загустеет.
Около минуты
8 февраля 2024
252 читали