531,4 тыс подписчиков
Попробуйте приготовить на завтрак такие палочки (это очень вкусно).
Это прекрасная альтернатива сырникам, оладьям или блинчикам. Мои дети их обожают и часто просят приготовить
В чашу с творогом добавляем соль и сахар, выкладываем сметану, вбиваем яйцо, тщательно перемешиваем блендером до однородной густой массы.
Измельчаем на терке яблоко (без кожуры), добавляем в творожную массу.
Промываем и высушиваем изюм, высыпаем в творог (по желанию).
Просеиваем в творожную массу муку, добавляем ванилин и разрыхлитель, замешиваем эластичное и мягкое тесто.
Делим тесто на 3 части, каждую часть раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Делим пласты на маленькие брусочки — палочки.
Жарим наши палочки на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла (на среднем огне). Жарим со всех сторон до золотистого цвета.
Готовые палочки выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Перед подачей на стол творожные палочки с яблоками и изюмом можно дополнительно посыпать сахарной пудрой.
РЕЦЕПТ:
Творог — 330 г
Яблоко — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Соль — щепотка
Сахар — 1-2 ст ложки
Сметана — 2 ст ложки
Изюм — 50 г
Мука — 280-300 г
Ванилин — по вкусу
Разрыхлитель — 1 ч ложка
🔺 думаю, что некоторым знаком этот рецепт. И я не хочу никого удивлять, просто делюсь теми рецептами, которые часто сама делаю 🤗
1 минута
31 января 2024
5156 читали