Найти в Дзене

Масштабируйся, Масштабируйся, расти. Будет тебе и слава, и богатство и красивая жизнь.

Звучит круто, и, в общем-то это правда.
Вероятно, каждый из нас хочет большего (в той или иной степени)
Роста, дохода, признания...
И как сказал Нассим Талеб:
"Поверьте мне, даже тот, кто искренне уверяет, что его не волнует признание.. даже он реагирует на похвалу выбросом серотонина. А это значит, что похвала и признание за сделанное - нужны каждому. Так устроен мозг."
Но когда ты "МаСшТаБиРуЕшЬсЯ" - у тебя масштабируется все.
Включая твои проблемы
Увеличивается стресс, накладные расходы, количество людей, многооперационность зашкаливает. Я могу продолжать до бесконечности.
Как только количество объектов ( пекарни и проч.) перевалит за 10 или за 2-3, если это кафе, то нужно собирать полноценный офис ( не 1-2 сотрудника, полагаю они уже у вас есть), иначе операционка поглотит настолько, что некогда будет заниматься продажами и прибылью.
Я знаю одного крупного предпринимателя ( более 200 пекарен на привозной выпечке + центральное производство), который вместе с командой приезжали к нам в Жар-свежар каждые 2 года поучиться: так как я построила работу с небольшим штатом, и развитие без кредитов и высокие выручки. Каждые 2 года он приезжал все старее и несчастнее.
Последний раз в 2021 году ко мне в кабинет зашел почти старик в свои 52- 53. Глаза потухли, в них тоска и печаль: долги, кредиты, прибыли нет.
Масштабирование нужно для того, чтобы не только прибыль была больше, но и радость была от того, что дает эта дополнительная прибыль.
Масштабироваться нужно начинать правильно. Я знаю это, потому что построила мощнейшую мультиформатную сеть Жар свежар с 10 пекарен до 350+ ( собственные, по франшизе с брендом, без бренда) с минимальным офисом, через серьезнейшую оптимизацию всех процессов.
Если у вас несколько объектов и есть планы масштабироваться- пишите мне, я помогу сделать это правильно.
Запрос на консультацию, аудит, разбор по ссылке @LKalenteva

#общепит
______
Все услуги lkalenteva.pro
Авторский курс “Открытие пекарни. Практическое руководство” lkalenteva.ru
1 минута