6596 подписчиков
🍹 🍷 🥤 Напитки этой зимы от ресторана Тануки
Сохраняйте себе рецепты.
Я уже готовила чаи с 1-го по 5-й,
и моим очень понравились такие чайные сборы.
Фото 1 - Чай Ромашка-вишня
В чайник отправляем основу - ромашку, вишню, гренадин, апельсин, корицу.
Заливаем горячую воду, примерно 90*С, перемешиваем и даём слегка настояться.
Наслаждаемся!
Фото 2 - Чай Анчан-груша
В чайник или френч-пресс складываем основе - анчан, грушу, тимьян.
Лимонный сок лучше влить в чашку, и тогда цвет настоя из голубого станет фиолетовым на ваших глазах, такая особенность у зелено-фиолетовых бутонов Клитории Тройчатой, которая произрастает на плантациях Таиланда.
Заливаем горячей водой примерно 90*С, даём настояться и наслаждаемся!
Не забудьте капнуть в чашку лимонного сока!
Фото 3 - Чай Медово-имбирный
В чайник основу - сенча, имбирь, мяту, лимон, мед.
В этот концентрат добавить горячую воду, примерно 90 градусов, перемешать и дать слегка настояться.
Разливаем и наслаждаемся вкусом за неспешной беседой.
Фото 4 - Чай Облепиха-имбирь
В чайник или френч-пресс отправляем облепиху, имбирь, лайм, ваниль, мяту, корицу, анис и мед.
По аналогии вливаем горячую воду примерно 90*С , перемешать и дать слегка настояться.
Приятного чаепития!
Фото 5 - Чай Бора-Бора
В чайник основу - облепиху, грейпфрут, манго, маракуйю, мяту, корицу.
В этот концентрат добавить горячую воду, примерно 90*С, перемешать и дать слегка настояться.
Ароматный чай готов к употреблению. Наслаждайтесь!
Фото 6 - Чай Малина-манго
Основа - пюре малины или замороженные ягоды малины, пюре манго, тимьян, мята, лимон, чай эрл грэй, корица.
Заливаем горячей 90*С водой, даём настояться и смакуем с удовольствием!
Фото 7 - Чай Тёплый вечер
Основа - ягоды можжевельника, вишня, тимьян, лимон, фейхоа, клубника, мята, корица.
Согревающий витаминный чай. Заливаем, настаиваем и согреваемся!.
Для любителей в галерее 2 рецепта глинтвейна, фото 8 на основе вина и фото 9 безалкогольный.
Специи для глинтвейна:
корица, гвоздика, лимонная корка, бадьян, кардамон, мёд, имбирь.
Могут быть использованы душистый перец, гвоздика, дольки апельсина, яблоки, изюм.
Собирайте состав на свой вкус.
Выбрали что-то для себя?
Или не любите всякое такое?
Какой чай предпочитаете?
Согреваетесь глинтвейном зимой?
1 минута
31 января 2024
938 читали