Найти в Дзене

🥞Рубрика «Блюдо недели»


Сегодня рецептом сытного и полезного пирога поделились активисты кулинарного клуба «Ложка и Поварешка» из ЦМД «Ясенево».

Для теста нам понадобятся:

🆙Цельно зерновая мука — 0,5 кг
🆙Вода — 1 стакан
🆙Дрожжи сухие — 1 ч.л
🆙Соль — 1 ч.л
🆙Сахар — 3 ч.л

Для начинки:

🆙Рыбные консервы (лучше тунец) —2-3 банки
🆙Лук — 1 шт.
🆙Морковь — 1 шт.
🆙Рис отварной — 1 стакан

Приготовление:

🌟В теплой воде растворите соль, сахар, дрожжи, постепенно добавьте муку и замешайте тесто.
🌟Тушите мелко нарезанный лук и тертую морковь, смешайте все с размятыми рыбными консервами и отварным рисом.
🌟Тесто разделите на две части. Одну выложите теста в предварительно смазанную маслом форму, сверху добавьте начинку и накройте оставшимся тестом.
🌟Выпекайте до готовности примерно 40 минут.

Приятного аппетита!
🥞Рубрика «Блюдо недели»  Сегодня рецептом сытного и полезного пирога поделились активисты кулинарного клуба «Ложка и Поварешка» из ЦМД «Ясенево».
Около минуты