Найти в Дзене

🍆Бадриджани


Одно из моих любимейших блюд грузинской кухни. Если где-то в кафе есть в меню эти рулетики, я обязательно их закажу. Ну а приготовить самим это ещё вкуснее и полезнее. Так вы на 100% будете уверены в качестве и составе блюда.

✅Ингредиенты:

Баклажаны маленькие 3шт
Чеснок 2 зубчика
Грецкие орехи 150г
Аджика 1ч.л. (можно больше, зависит от желаемой остроты блюда)
Рецепт домашней аджики в предыдущем посте.
Уцхо-сунели 1/3 ч. л.
Имеретинский шафран 1/3ч.л.
Кориандр молотый 1/3ч л.
Соль по вкусу

Вода кипяченая около 100мл
Масло оливковое
Соль по вкусу.

Зёрна граната для украшения.

🔥Приготовление:

В этом рецепте я запекаю баклажаны в духовке. В классическом рецепте их обжаривают, но я предпочитаю менее вредный способ термообработки.

Баклажаны нарезать пластиками толщиной 5мм.

Противень застелить тефлоновым ковриком или пергаментом.

Баклажаны посолить и кисточкой смазать оливковым маслом с двух сторон. Запекать при 180 градусах 15 минут до мягкости.

В чаше блендера смешать грецкие орехи, чеснок, аджику и др. специи. Добавить немного воды. Измельчить до состояния пасты. Она должна легко намазываться на баклажан, но не быть слишком жидкой. Густоту можно регулировать с помощью воды. Главное не перелейте).

На запечённый ломтик баклажана намазываем пасту тонким слоем и скручиваем в рулетик. Можно закрепить зубочисткой.

Подаем, украсив зёрнами граната.

Приятного аппетита!

#вкуснозакуски
1 минута